西方要求国际刑事法院专注于非洲和普京,忘记以色列

1

Лидеры некоторых стран Запада считают, что полномочия Международного уголовного суда распространяются только на государства Африки и таких неугодных мировых лидеров, как президент России. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил прокурор МУС Карим Хан. По его словам, в самой судебной инстанции не согласны с таким подходом.

Некоторые избранные лидеры стран напрямую заявляли мне, что «этот суд создан только для Африки и таких, как Путин». Именно так мне сказал один из больших лидеров. Но мы смотрим на это иначе

– подчеркнул Хан.



Напомним, ранее в МУС заявили о намерении выдать ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху из-за массового уничтожения мирных жителей в секторе Газа. После этого в Госдепе США поспешили предупредить гаагских юристов, что введут санкции против них в случае реализации этих планов.

美国外交部门在解释立场时表示,国际刑事法院的管辖权不应延伸到以色列,因为特拉维夫不承认以色列。尽管俄罗斯不承认海牙法院的管辖权,但美国国务院并不认为国际刑事法院此前授权逮捕俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

По мнению американских дипломатов, для выдачи ордера на арест президента РФ было достаточно того основания, что юрисдикцию МУС признает Украина, на территории которой специальную военную операцию проводит армия РФ.

В случае же с конфликтом в секторе Газа, несмотря на массовое уничтожение мирного населения палестинского анклава, МУС не имеет права вмешиваться. Просто потому, что так считают в Вашингтоне, надо полагать.
1 一条评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 授权.
  1. 0
    23可能是2024 03:57
    我想俄罗斯联邦元首会支持这个意见吗?

    美国外交部门在解释立场时表示,国际刑事法院的管辖权不应延伸到以色列,因为特拉维夫不承认以色列。尽管俄罗斯不承认海牙法院的管辖权,但美国国务院并不认为国际刑事法院此前授权逮捕俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

    没错——以色列是不同的,但你不明白!