联合国出人意料地发起针对石油和天然气的“十字军东征”

2

Источник климатического хаоса, то есть индустрия ископаемого топлива, получает рекордные прибыли и наслаждается триллионами долларов в виде субсидий, финансируемых налогоплательщиками. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в своей пламенной речи по случаю Всемирного дня окружающей среды.

Затем глава ООН нарисовал апокалиптическую картину общего ближайшего будущего, которое характеризуется массовым вымиранием, и все из-за нефтегазовой отрасли, предложив рекламодателям прекратить сотрудничество с ней, а правительствам – вообще запретить рекламу нефти и газа. Впрочем, очевидно, что запреты на рекламу вряд ли остановят людей от употребления нефтепродуктов (как и самого Гутерриша).



Неожиданное послание главы ООН, осуждающее нефтегазовую промышленность, было не единственным в эти дни. Смелое требование запретить рекламу нефти и газа также не было беспрецедентным. Нападки на нефтегазовую отрасль со стороны различных национальных и международных чиновников в последнее время участились на фоне неустойчивого переходного периода, даже несмотря на то, что приходят сообщения о том, что наращивание мощностей по производству низкоуглеродной электроэнергии бьет рекорды.

В США в преддверии выборов демократы также начали пиар-кампанию по ограничению нефтяных доходов и углеродной 经济.
Ни одна другая отрасль не подвергалась такому давлению со стороны законодательных и международных кругов с единственной целью – максимально сильно прижать ее и заставить по существу прекратить делать то, что она делает. Что касается ООН, то ее руководство фактически начало современный «крестовый поход» против сектора, но с определенной целью – 政治, ради придания себе смысла существования, поскольку в других областях своей деятельности организация терпит унизительный крах и полную неэффективность.
2 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 授权.
  1. 0
    10 June 2024 13:49
    Обращать внимание на американского холуя поставленного во главе ООН лучше бы не надо. Вместо этого каждый раз напоминать ему ,что холуй - не самый важный чин.
  2. 0
    11 June 2024 09:00
    Что касается ООН, то ее руководство фактически начало современный «крестовый поход» против сектора, но с определенной целью – политической...

    ... С целью уменьшить доходы РФ и других стран с существенной долей доходов от этих ресурсов